The Story of My Cats: Week 2

Rabu, 28 Agustus 2013

Week 2

The story will be written in Bahasa Indonesia. Please use the google translate on right sidebar to change the language. Thank you for your understanding :) => 

Di minggu ke-2 ini untuk yang ke seribu kalinya.. Fufu mindahin anaknya. Awalnya di mau mindahin anaknya ke kamar baju yang ada di sebelah kamar mandi.. nah loh nggak bisa lah, di sana kan nggak ada yang jaga, kalau ada apa-apa gimana dong? Akhirnya Fufu di tahan supaya nggak mindahin anaknya, dia di kurung di kamar bareng anaknya lol. Akhirnya karena mungkin udah frustasi dan kehabisan akal, dia give up, dia mindahin anaknya di bawah kursi hahaha

kucing lucu di bawah kursi

Tapi ada berita sedihnya.. Kalau minggu ke-2 kan mata kitten masih tutup ya . Nah si kitten putih ini matanya ada belek gede banget. Tambah hari tambah besar aja. Aku jadi takut nanti dia mati kayak kittenku yang sebelumnya (baca cerita Nebu1,2,3,4,Fufu2,3) Aku kan inget tuh ya, kalau punya kitten cara bersihinnya pakai kapas sama air hangat, jadi kapasnya di celupi air hangat trs di usap di beleknya itu. Nah aku udah ngelakuin tapi tetep aja aku lepas tuh belek mata :(...

Ya akhirnya di bawa ke dokter deh, karena kan dokternya pas di sebelah rumahku ya.. terus dokter nyaranin hal yang sama kayak yang udah kulakuin. Ya udah deh.. mamaku yang coba bersihin, ternyatooo.. bisa langsung hilang O_O ternyatooo aku aja yang takut2an, ya aku kan nggak mau kasar ya.. ini kan mata bukan pantat. ya pokoknya klo mau gini, harus percaya diri lah kalau kamu bisa ngelakuin tapi nggak akan melukai si kitten..

Anak kucing sakit mata

Tapi ada berita sedih.. Jadi anaknya Merci mati satu. Aku sih udah tebak ini bakal terjadi, soalnya sebelum dia mati aku liat pusarnya kayak infeksi gitu, mirip banget sama ciri-ciri kittenku yang dulu itu. Ya namanya anak kucing ya, kalau udah sakit gitu pasti cepet matinya... Bukannya aku nggak mau tolong, tapi dia dari awal lahir aja udah salah, sama ibunya placentanya nggak langsung di makan, masih nyantol di udelnya sampai berjam-jam.. ya gimana lagi.. RIP aku doakan kamu happy di sana sama saudara-saudaramu yang lain..

Anak kucing umur 2 minggu

Ini foto waktu mereka sudah hampir buka mata :D Cute cute banget ya ;) Aku sebenarnya timbang mereka, waktu itu aku pos di Indonesia Cat Group di facebook. ya tapi itu.. aku lupa sekarang berapa BB mereka xD.. pokoknya sehat-sehat mereka semua :)
 Fufu lagi bersihkan pantat

Fufu itu telaten loh jagain anaknya.. Dia itu selalu ready, know what to do. Kalau waktunya nyusuin dia udah tau kapan, kalau ada anaknya yang kekurangan susu pasti dia bawa pergi sendiri, setiap hari selalu bersihin pantat anaknya supaya bisa poo pee, dan masih banyak yang lainnya. Pokoknya ibu yang perfect lah. Anaknya jadinya juga gendut-gendut, sehat-sehat lagi. Aku sering baca di internet, banyak banget ibu kucing yang nggak ngerti gini gitu atau bikin masalah aja. Seneng banget tralalalala bahagia punya kucing pintar sekali~





Bonus foto :D Sori ya nggak ada Merci. Merci sih emang kucingku tapi kita nggak tinggal bareng cuit cuit. Si Merci tinggalnya sama Pino ama Leshi di rumahku yang satunya. Nggak jauh dari sini sih. Cuman ya itu males foto-foto. Kalaupun foto pasti kehilangan momment lucunya ;D

SEE YOU di post berikutnya Week 3 ~

8 komentar:

  1. so cute!! i love cats!! <3 maybe we can follow each other? let me know! <3 http://exality.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. iya seneng beud py mak kucing yg pinter ngurus anaknya sendiri, si cherry jg gitu, slalu ada disamping anak"nya, dy malah kadang cemburu aq ps ngambil bayi"nya buat q cium" hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk sama kayak aku. si fufu pasti liatin klo lagi aku cium. tapi akhir2 ini dia cuek xD mungkin krn setiap hari ku ciumin jd fufu dah ngerti xD

      Hapus
  3. wah samaan, dulu anak kucingku ngelahirin tali pusetnya masih nempel ke plasentanya... akhirnya, karena gak digigit2, sama papaku digunting pakai gunting steril...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya >.< mungkin mercinya waktu itu ke capean ya.. :(
      iya aku juga tp ttp aja infeksi :( kucingmu ttp sehat2 ya?

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

きらきらその3